Membuat Menu dengan Flash Vortex

Halo sahabat blogger...ketemu lagi bareng we…hmm…oke di tutorial kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagi anda semua yaitu membuat menu dengan flashvortex...caraini saya uraikan agar sobat blogger sejatiku bisa mengetahuinya eh kayaknya ny g' cuma di blogspot...di web ato blog lainya bisa kuq memasang menu ini .. :)) apa itu flashvortex?? Hmm kalo di pikir" sih semacam web yang nyedia'in beberapa icon", banner", n button" keren... Nah udah tau tow?? Oce langsung aja kita ke TKP let’s go...

Pertama" yg harus anda lakukan adalah :

1. Silahkan anda kunjungi situs flashvortex ---> di sini.

2. Kalow udah klik "menus".



3. Nah silahkan anda pilih yang mana anda suka...!! Sebagai contoh saya akan pilih yang menu "vertical".

4. Setelah anda pilih" mana yang bagus, tyus klik "Click Here To Edit This" .

5. Oke searang menuju ke langkah berikutnya yaitu mengisi kolom" yang tersedia.

6. Isilah kolom pertama "button labels" sesuai keinginan anda (ini adalah daftar nama menu anda) contoh missal, saya menulis : Home, Award, Astronomi, Tutorial Blogspot, Tutorial Wordpress, Tutorial Facebook, Tutorial Internet, dst (gantilah sesuai keinginan anda).



7. Untuk selanjutnya yaitu mengisi kolom kedua "buttons should link to" dengan link yang anda sukai (inget setiap text yang anda isikan di "button labels" akan mewakili link di "buttons should" contoh : Jika tadi saya menulis "Home" di kolom pertama maka saya menulis linknya di kolom kedua misalnya : "http://caraindra.blogspot.com" (inget hanya linknya saja yang di tulis !!). kalow masih kurang jelas lihat gambar di bawah :



8. Di kolom ketiga biarkan kosong.

9. Di "step 3" biarkan seperti itu.

10. Pada "step 4" silahkan pilig beckground gambarnya sesuai keinginan anda.



11. Nah kalau sudah langsung klik "Generate Animation"



12. After that...---sok inggris..kkk :)) save dan download "flashfortex.swf" kalo g’salah



13. Upload flashfortex.swf tadi ke situs" yang slama ini anda gunakan untuk share...kalo we biasanya upload lwt photobucket ato googlepages....yah pokoknya upload lah terserah mau kemana yang penting tau alamat URL gambar yg telah kamu upload...

14. Nhah...!! Sekarang login ke blogger tyus udah tau tow carnya?? yaitu masuk ke "rancangan" --> "edit html" --> centang pada kolom "expand widget templates" masukkan kode ini di bawah kode : <head>

<script src= http://5766844314391778075-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/indrasites/files/flashvortex.swf> </script>

15. Eeeiit....inget ganti kode warna merah di atas, dengan url gambar milik kamu tadi yg udh di upload.

16. Nah kalaw dah simpan template anda

17. EEH belum selesai !! masih masuk lagi ke "add a gadget" --> "html javascript" n masukkan ny code ked lm kotak yang tersedia :

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="405" height="39">
<param name="movie" value="flashvortex.swf" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<embed src="flashvortex.swf" quality="best" menu="true" width="405" height="39" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"/>
</object>

18. ganti kode warna merah dengan url gambar kamu tadi....
18. Simpan dan refresh blog anda...!!
19. MISSION COMPLETE...!!!! Gimana bagus toow???

CATATAN !!

Untuk merubah ukuran pastinya udah tau tow?? Kalo belum mari kita "LANJUTKAN" !!

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="405" height="39">
<param name="movie" value="flashvortex.swf" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<embed src="flashvortex.swf" quality="best" menu="true" width="405" height="39"type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="always"/>
</object>

Pada kode warna biru itu adalah ukuran panjangnya...nah kode yang merah ntu ukuran lebarnya...gantilah angka itu sesuai keinginan anda...!!

Huaaahhh...cuapekk...sampe di sini dulu ya tutorial kali ini moga berguna bwt kalian semua...!!! SAMPAI JUMPA !!!

Komentar