13Apr2009 by masakan kita Label: Aneka Hidangan Ayam
Siapa sih yang gak kenal sama masakan dengan bumbu bali? Masakan kita juga pernah memuat resep tentang Telur Bumbu Bali dan Ayam Isi Bumbu Bali. Kira-kira apa ya perbedaan antara Ayam Isi Bumbu Bali dengan Resep AyaM Bumbu Bali ini. Mari kita lihat resepnya.
Bahan-bahan :
1 ekor ayam dipotong 20 bagian
1 cm lengkuas digeprak
2 lembar salam
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat masing-masing potong 8 bagian
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
7 buah cabe merah
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi yang telah digoreng
Cara Membuat:
- Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan diberi garam, diamkan sebentar, goreng setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
- Masukkan ayam yang telah digoreng, masak hingga hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam, siap hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.